Назад к списку

Завершилось первенство лиги СФЕРА Баскетбола


Лишь спустя неделю мы смирились с этой неудачей и нашли в себе силы опубликовать эту новость. Мы заняли четвёртое место... Увы, в этом сезоне младшая команда Роял осталась без медалей первенства МЛБЛ- СФЕРА. Победа была невероятно близка, но в этот раз удача улыбнулась не нам.




С самого начала сезон складывался для нас не слишком удачно.Состав команды в сентябре оказался слабее, чем был в мае, так как нас покинули по разным причинам несколько сильных игроков, однако, такое развитие событий не является для нас удивлением. Повторилась прошлогодняя проблема раздельных тренировок команды: ребята 2005 и 2006 снова тренировались в разных группах, поэтому сыгранности нехватало. В довершение всего обострилась ситуация с покрытием пола в нашем зале - оно пришло почти в полную непригодность, что сказалось на эффективности тренировочного процесса.

Но всё это не является причиной четвёртого места, а является вот что:В течение сезона мы потерпли два поражения от команд ТинБаскет, в которых могли одержать победу:

- По ходу встречи с ТинБаскет Щёлковская вели в счёте более десяти очков, но не удержали преимущество

- Команда ТинБаскет Перово принимала нас в своём зале не имея в составе более половины основных игроков, но мы этим воспользоваться не смотгли, и проиграли.

После этих двух поражений, лучшее на что мы могли рассчитывать - это выход в финал четырёх с четвёртого места и как следствие - полуфинальный матч против монструозной команды БК Пиранья. Разгрома мы избежали, и даже сумели дать почти равный бой. Матч в гостях у Пираньи стал, пожалуй, лучшим для нашей команды в этом сезоне и мы в очередной раз убедились, что в большом хорошем зале баскетбол больше похож на баскетбол, а играть намного приятнее и эффективнее. БК Пиранья остаётся командой классом выше нашей, и проигрыш в полуфинале не был обидным, чего никак нельзя сказать о матче за третье место. Началось всё очень позитивно - мы уверенно набирали очки и не давали соперникам пользоваться своими преимуществами, однако уже во второй четверти что-то пошло не так. К большому перерыву преимущество растаяло, а к концу третьей четверти мы и вовсе отстали на 10 очков. Заключительный период стал самым напряжённым. Нам удалось вернуть паритет к последним секундам встречи, но в очень напряжённой концовке с обилием штрафных бросков мы не смогли выйти вперёд и потерпели неприятнейшее поражение с разницей в два очка...

При всём при этом, есть и положительные сдвиги:

Команда прогрессирует, прогрессируют отдельные игроки, и последние два матча (полуфинал и финал) мы провели на очень хорошем уровне, пусть этого и не хватило для побед. А к концу сезона с уверенностью можно сказать, что сейчас наша команда сильнее чем была в сентябре, и сильнее, чем была год назад;

Пол нам уже на этой неделе должны начать ремонтировать, а в сезоне 2019/20 возрастные градации наших тренировочных групп, наконец-то совпадут с возрастными градациями наших команд, выступающих в МЛБЛ СФЕРА.

Конечно, жаль, что мы не в тройке медалистов, но спорт есть спорт... Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает... Будем тренироваться усерднее и тщательнее готовиться к следующему сезону! И ждать медалей от нашей старшей команды 27 апреля!