Назад к списку

С мы ДНЁМ завоевали РОЖДЕНИЯ кубок! КИРИЛЛ!


Нет, это не опечатка, просто слишком уж переплелись эти два события - день рождения Кирилла и наш первый кубок в 2019 году!!! 23 марта отмечает свой день рождения один из самых значимых игроков нашей команды Чебашкин Кирилл! 23 команда наша команда "u17" (не старше 17 лет) завоевала чемпионский кубок в турнире по баскетболу в рамках фестиваля дополнительного образования "Шаги к успеху"!




Последние секунды финального матча! За спиной две победы и тяжелейший матч с постоянным отставанием в 4-5 очков, а на табло 16:17 не в нашу пользу... после тайм-аута мяч в игру вводит команда соперника. Держим своих игроков «от получения», передача, перехват и вот уже Кирилл ведёт мяч от середины площадки к концу соперника... 5 секунд, 4, 3... бросок! Свисток! Фол... время вышло, но у нас право на два штрафных броска! Первый! Не точно... второй! И мяч в кольце!!! Основное время матча закончено, счёт ровный - 17:17.

Осенью 2014 года в свежеотремонтированном баскетбольном зале по адресу ул.Молодогвардейская, д.47 открылся набор в баскетбольную команду Роял для ребят 2000-2003 и 2003-2006 г.р. и на одно из первых занятий пришёл Чебашкин Кирилл. Весёлый, добродушный любитель футболок с длинным рукавом, не очень то представляющий себе, что такое баскетбол...





 






По регламенту турнира победитель должен определиться по серии штрафных бросков.Первыми бросают хозяева зала - мимо. Затем мы - тоже мимо... второй игрок хозяев - мимо, на линии штрафного Федя и... есть попадание! Третий бросок хозяев площадки и снова мимо. Восторг, облегчение, медали, кубок, фотографии... Мы - чемпионы!! Чемпионы турнира по баскетболу в рамках фестиваля дополнительного образования «Шаги к успеху».А теперь обо всём по порядку. Сегодня наша старшая команда отлично выступила на соревнованиях. На первой стадии 10 команд-участниц были жребием разбиты на пары. На этом этапе после каждого матча проигравшая команда выбывала из дальнейшей борьбы. Среди оставшихся команд, три, показавшие лучшую разницу забитых и пропущенных выходили в полуфинал, а оставшиеся две разыгрывали между собой четвёртую путёвку в дополнительном матче.

Шло время, шли тренировки. Проходили соревнования, сборы, мероприятия. Одни ребята уходили из команды, новенькие - приходили, а Кирилл оставался (вместе с Митей, Андреем, Артёмом, ещё одним Андреем и ещё одним Кириллом). Из 20 человек наш коллектив вырос до 60, а Кирилл вырос настолько, что сейчас не теряется в команде с ребятами на 2-3 года старше него. Выступить в своей возрастной категории не удалось, но регламентом не запрещено играть за более старшую команду, и вот, в день рождения Кирилла 23 марта...

... мы играли четвёртой парой, но приехали пораньше, посмотреть на другие команды. Соперник нам попался не самый сложный, и мы одержали уверенную победу 24:11, показав лучшую разницу очков (+13), заняв первое место начального этапа.Полуфинальный матч мы начали, пропустив трёхочковый на пятой секунде игры, однако затем взяли себя в руки и сумели выйти вперёд, а затем и набрать солидную разницу в счёте 28:14.Третий матч, как и подобает финалу оказался самым сложным, сразиться нам предстояло с хозяевами зала, школой #896. С первых минут лидерством завладел соперник 0:5, 4:10, 7:11, и так далее. Но мы слишком сильно хотели победить, и отдали этому все силы. Буквально за две последние минуты счёт из 12:17 превратился в 16:17, ну а дальше - про последние секунды Вы уже читали.Всем большое спасибо, ребята победили заслуженно, приятно будет послезавтра поставить третий кубок в нашу пока скромную коллекцию!