Назад к списку

Матчи 20 февраля


Вчера, 20 февраля, в центре Западный прошли три матча, которые принесли нам две уверенные победы, и одно грустное поражение.


В гости к нам приехали три команды "ТинБаскет Щёлковская". Первыми на площадку вышли игроки 2007-2011 годов рождения. Команда гостей почти полностью состояла из ребят 2008 г.р. и младше, за исключением двух-трёх игроков, которые по росту не сильно отличались от более младших своих партнёров, в нашей же команде были четыре игрока, которые по росту и по опыту игры несколько превосходили и партнёров и споерников, однако, чтобы игра началась более интересно и сбалансированно, в стартовой пятёрке вышли ребята 2008 года рождения, и даже один 2011 (Исмаил, Максим, Денис, Саша и Эмин)! В начале игры эта пятёрка сумела создать небольшое преимущество в счёте, и букально за минуту до окончания первой четверти в игру вступили ребята 2007 г.р. (Андрей Д., Дима, Миша, Савва, Андреи Т. и Даня Р.), которые увеличили разницу. Однако, поиграть им удалось совсем немного, во второй четверти в игру снова вступили ребята 2008 г.р. и младше (Даня С., Володар, Паша, Лиза и Даня М.).

Вся игра прошла с минимальным задействованием ребят 2007 г.р., с целью сохранения интереса и интриги в матче. Самые старшие и опытные не вышли на площадку даже тогда, когда разница в счёте составила одно очко не в нашу пользу, лидерство нашей команде вернул самый младший "боец" - Эмин. Но совсем не выпускать их на площадку было бы нечестно по отношению к ним, ведь возрастное условия матча нарушено не было - 2007 г.р. и младше.

В итоге, сначала упустив преимущество, а затем вернув его вновь, мы смогли удержать лидерство и выиграть этот матч со счётом 37:32. Младшие ребята получили побольше игрового времени, но ведь для многих из них это был первый матч. Поздравляем ребят с успешным выступлением и ждём стедующие матчи с Шуваловской школой, где команды 2007-08 и 2009-11 будут выступать отдельно друг от друга.

Отдельные фотографии команды 2007:

и 2008-11 г.р.:


Второй матч начался для нас не очень хорошо, и ТинБаскет успели набрать шесть безответных очков, однако потом мы смогли "найти свою игру" и первая четверть завершилась со счётом 11:8 в нашу пользу. Во второй четверти мы продолжили наращивать преимущество и довели счёт до 30:19. Всё продолжало идти хорошо и до середины третьей четверти, а потом что-то сломалось... и мы сначала потеряли преимущество 42:41, а третью четверть закончили "в минусе" 43:45. Заключительный период также сложился для нас неудачно. Заметно устали лидеры Митя (которого опекали сразу два, а иногда и три игрока) и Кирилл. Выводить мяч стало сложнее дальние броски потеряли точность. В этот момент особо остро ощущалась нехватка тех ребят, кто не смог прийти на игру в этот день. Как результат - отставание стало расти и в какой то момент достигло 24 очков!!! (46:70), ребята собрались с силами на последний рывок, провели заключительный отрезок со счётом 13:2, но этого оказалось недостаточно, и итоговый результат - 59:72 не в нашу пользу. Вдвойне обидно, что этот матч был единственным официальным из трёх в этот день. Наше положение в турнирной таблице ухудшилось, и победа в оставшеммся матче с командой "Орбита" нужна нам теперь как воздух. Но во всём этом есть и радостные моменты: Во-первых, феноменальная игра Миити Кудрявцева, которую отметили и зрители и тренер соперников. А благодаря статистике можем оценить и мы с Вами. Те кто немного интересуются баскетболом наверняка слышали о таком понятии как "трипл-дабл", что в дословном переводе означает "тройной-двойной". Под словом "двойной" в этом случае имеется в виду две цифры в одном из игровых показателей - когда игрок совершает за матч 10 и более, например, подборов, или перехватов. А "тройной" - означет что таких показателей три. Например - десять и более очков, 10 и более перехватов и 10 и более атакующих передач. У тех кто следит за НБА понятие "трипл-дабл" наверняка ассоциируется с одним из лучших игроков лиги Расселом Уэстбруком. Существуют также понятия "дабл-дабл" (10 и более в двух показателях), которое легче достижимо, и потому не так популярно и "квадрупл-дабл" (10 и более в четырёх показателях), которое почти не достижимо, и поэтому не так популярно. Так вот Миитя вчера не только выполнил Трипл-дабл (20 очков, 10 подборов и 10 перехватов) но и всего лишь трёх атакующих передач ему не хватило до Квадрупл-дабла (7). Во-вторых, пять трёхочковых попаданий Золотова Кирилла, что вкупе с подборами позволило ему осуществить дабл-дабл (22+14). В-третьих, понимание игроками и тренером своих ошибок и стимул для работы над ними. Из борьбы за медали это поражение нас не выводит, а лишь делает эту борьбу несколько сложнее, а значит и интереснее! Забываем грусть от поражения, оставляем лишь стимул для усердных тренировок! Настраиваемся на следующую игру с Орбитой и на борьбу за медали! Статистика.

Завершающим стал ещё один товарищеский матч нашей самой старшей команды 2001-2004 г.р. Игра тоже была очень интересной и напряжённой, разница в счёте не выходила за 10 очков, и интрига сохранядась до конца. Порадовало, что в обеих командах в матче приняли участие почти все игроки, было много красивых моментов, ребята старались, а зрители активно поддерживали свои команды. По взаимному решению тренеров, лучшим игроком матча был отмечен Фёдор Блажевич, а матч завершился со счётом 51:46 в нашу пользу. Таким образом это третья победа в трёх матчах у нашей команды 2001-02 в этом году, но самые сложные матчи ещё впереди. Успехов нам!