В один мартовский день, когда я шёл от остановки "Сиреневый сад" к университету, ко мне подошёл пожилой мужчина и спросил: Вы тренер баскетбольной школы Роял-баскет?

Мы поговорили буквально одну минутку:

Я: "Да, я тренер"

Он: "У Вас детишки занимаются здесь (указал на университет) и ещё гле-то на западе Москвы?"

Я: "Да" (подумав, что это дедушка кого-то из наших детей)

Он: "А Вы передайте им вот эту головоломку, им наверняка будет интересно её разгадать. Вот эту (протягивает мне один листочек бумаги) здесь, а вот эту (протягивает другой) отдайте на западе"

Я: "Что это, и зачем это нашим детям?"

Он: "Ну Вы просто покажите им это, если им будет неинтересно, они просто выбросят, и всё"

И так печально он с этими словами на меня посмотрел, что я не смог ему отказать. 

Я: "Хорошо, передам"

Он: (улыбнувшись) "Спасибо. Хорошего дня Вам, а мне уже пора..."

С этими словами он надел шляпу, которую всё это время держал в руке, обернул вокруг шеи большой шарф, висевший на плечах, развернулся и потихонечку пошёл в сторону магазина "Пятёрочка".

Лишь когда он скрылся из виду, я прочёл содержание записок. Оно было одинаковым, лишь какие-то буковки по краям текста были разными:


«Сейчас они за мной не следят, я  укрылся от них всего на несколько минут,они не заметят что я передал это  вам. У меня было много времени и я всёзаписал. Но записал так, что их    жадные глупые умишки никогда ничего не поймут... Я знаю ваши планы.  Среди вас есть те, кто доберётся до этого, позволит мне забыть об этом    и дожить свой век спокойно, зная что это вхороших руках... надеюсь, вы всё сумеете разгадать. Записка ждёт вас недалеко.»

Я сделал несколько ксерокопий каждого из листов и раздал детям. В «Западном» загадку разгадали практически сразу – «Ближайшая яблоня», и бросились на поиски. На одном из деревьев рядом с залом нашли ещё одно послание. В «РГУФКе» на разгадку ушло два-три дня, но ответ был найден – «Вход в сиреневый сад». Прямо на воротах вендущих в этот красивейший парк и было найдено письмо №2. Содержание писем в «Западном» и в «РГУФКе» было одинаковым, но совершенно непонятным:

Было лишь одно отличие – вместе с бумагой на дереве около «Западного» обнаружились несколько частичек пазла, около РГУФКа ничего подогбного не было…

Несмотря на то, что содержание бумаги казалось полнейшим бредом, пытливые умы всё-таки разобрались что к чему и вывели следующее послание:

«У меня кое-что было... но они хотели у меня это забрать... Я спрятал это в надежде, что когда-нибудь я снова получу это. Когда они пришли, я сказал им что у меня ничего нет... Но они не поверили, они перевернули вверх тормашками всё в моём доме и ничего не нашли... Они поняли, что я спрятал это, они пытали меня, но я им ничего не сказал. Тогда они затаились и стали следить за мной, они думали, что я потеряю бдительность и вернусь за этим, но я их видел... Я замечал их лица в толпе, за углом, выглядывающие из-за газеты в поезде... Они ждали, но я терпел... Мне очень хотелось снова увидеть это, снова забрать себе, но я понимал, что как только я возьму это, у меня его отберут...

Минула четверть века, я странствовал по городам и государствам, я надеялся, что они потеряют меня... я устал, я болен, я стар... многих из них уже не стало, но те кто остались не оставляют надежды отобрать у меня это, за годы я уже стал забывать где это, возраст даёт о себе знать, память слабеет... но я не сдамся, они этого не получат...

Я спрятал ориентиры в разных местах, так чтобы им ни за что не достать это...

Ещё 240 подсказок вы обнаружите  позже в самых неожиданных местах.

В день независимости Зимбабве В 17:09 откроется портал к небу и водяной человек в синем костюме на встрече французских городов скажет что с этим делать.

Если  бы  всё происходило не в Москве а во Франции, то ни Нант ни Дижон не смогли бы решить задачу в одиночку, так как некоторые части  головоломки   находятся  в Нанте, а некоторые в Дижоне.   Придётся  объединить  усилия!»

После этого в самых разных местах (даже в собственных кроссовках!) наши ребята стали находить другие частички пазла и собрали их достаточное количество. Наверное, это и есть те самые 240 подсказок.

Как выяснилось, День независимости Зимбабве отмечают 18 апреля. Именно на этот день уже давно были запланированы матчи всех наших отделений, Западного, РГУФКа и Вернадки в РГУФКе. Судя по тому, что кусочки пазла находились в «Западном» и в «РГУФКе», а ещё по тому что расположение Западного и РГУФКа в Москве напоминает расположение  городов Нанта и Дижона во Франции, наши юные баскетболисты предположили, что встреча французских городов в день независимости Зимбабве это и есть собрание всех отделений Роял-Западного 18 апреля. Когда время подходило к 17:00 волнение некоторых ребят было весьма ощутимым, они ждали, что же за портал такой может открыться в нашем зале? Что за водяной человек в синем костюме может появиться здесь? И что такого он может им сказать...

Но не дожидаясь 17:09 один из наших игроков (Аслан) крикнул – "да это же дверь! Дверь на улицу из нашего зала! Это и есть портал к небу! Давайте скорее откроем её и посмотрим!" Не дожидаясь 17:09 мы открыли дверь и изумлению нашему не было предела – прямо перед дверью лежала синяя коробка с надписью waterman… водяной человек… в синем «костюме»…

В коробке лежали несколько кусочков пазла. Не некоторых маркером были написаны буквы. И лежал ещё один свёрнутый лист с символами. Всё выглядело ещё более запутанно, чем первой и во второй записках:

Настя Усольцева говорит, что уже разгадала часть этого послания, но не полностью.

Возможно, объединение кусочков пазла и совместное обсуждение этого послания поможет нам продвинуться дальше…

 

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь в Анапе с 7 по 23 июля 2018 года!

Старт турнира!

В пятницу 17 ноября состоится наш дебютный матч в первенстве СФЕРА Баскетбола 2017-2018

Зимний лагерь 2018

Приглашаем всех желающих с 7 до 17 лет в зимний лагерь!

Заказ формы

17 ноября в очередной раз заказываем форму для всех желающих.

Сентябрьские дни рождения

Поздравляем именинников!

Все новости 

Страхование