Заряд баскетбольных эмоций!

20.01.2015

Вчера, 19 января, мы впервые после долгого перерыва посетили профессиональный баскетбольный матч мужской баскетбольной Суперлиги "МБА" (Москва) - "Химки" (Московская область). В связи с тем что проходил он немного раньше обычного - в 17:00, многие не смогли поехать и группа наша была не очень многочисленной. Всего из двух отделений было 33 человека: 16 ребят, 13 родителей, 3 тренера и один маленький братик:)
Как и планировали, в 15:55 мы встретились у центрального входа в РГУФКСМиТ, но сразу выйти не смогли, пришлось около 10 минут ждать одного опаздывающего, из-за чего наш график немного сдвинулся. В 16:20 встретили наших волнующихся ребят на Череизовской, а в 16:55 - на Воробьёвых. На трибуны попали через пару минут после стартового вбрасывания мяча.


Поначалу большая разница в счёте (8:20), полупустые трибуны, малоэмоциональная игра баскетболистов и больше всего - отсутствие одного из лучших игроков команды МБА Андрея Петухова (он получил травму на матче в пятницу 16 января) нас немного расстроили...


Но уже к концу второй четверти игра стала гораздо более привлекательной: москвичи сократили отставание, немногочисленные болельщики стали более эмоциональными. Команда "МБА", ведомая своим опытным лидером Сергеем Красавцевым и амбициозным и взрывным Евгением Чебаненко сумела сравнять счёт и даже иногда вырывалась вперёд. К слову о Чебаненко, во второй половине игры он полчил травму и без того нездорового колена, но тем не менее, через некоторое время смог продолжить матч.

Всю четвёртую четверть ни одна из команд не могла расслабиться, на табло были постоянные "качели": то одна то другая команда выходила вперёд, но комфортного преимущества создать себе не могла. А разве не этого ждут все болельщики? Наша небольшая группа всё активнее и активнее включалась в игру. Незаметно для себя, от скупых аплодисментов ребята, родители и тренеры перешли к активному и эмоциональному "болению" за москвичей.

Под занавес основного времени матча обстанновка накалилась до предела: За 41 секунду до финального свистка при счёте 68:69 свою команду вперёд выводит Сергей Красавцев, точным броском со средней дистанции. Затем две ошибки подряд совершает пятнадцатый номер химчан Евгений Войтюк, сначала отдаёт неточный пас, а затем фолит на Павле Шавкунове и даёт ему возможность бросить два штрафных. В очень напряжённых условиях Павел реализует оба броска, увеличивая преимущество москвичей до трёх очков. Ровно 24 секунды остаётся игрокам Химок на исправление ситуации, но им хватает и тринадцати. За 11 секунд до сирены счёт на табло равный - 72:72 - точен с дальней дистанции Русецкий Иван (№23). За оставшееся время игроки "МБА" успевают довести мяч до щита соперников, Шавкунов выполняет трёхочковый бросок за мгновения до окончания основного времени, но к сожалению, не попадает.

Похожая ситуация складывается и в концовке первого дополнительного периода - за 24 секунды до его окончания, точным штрафным всё тот же Шавкунов доводит преимущество "МБА" до 4х очков, а за 10 секунд всё тот же Русецкий сравнивает счёт.

Во втором допонительном периоде в отсутствии Красавцева, который "сел за фолы" с самого начала инициативу на себя взяли Химчане. Травмированный Чебаненко в полную силу играть не мог и москвичи отставание с 85:96 сократили, но нейтрализовать не смогли. Как итог - 93:98 в пользу "Химок". Кто знает, как сложилась бы игра, будь в строю Петухов.


В любом случае, свою порцию положительных баскетбольных эмоций мы получили, с первой попытки увидев крайне интересный матч.

Отдельное спасибо хочется сказать нашим друзьям среди игроков и администрации клуба Виктору Павленко, Евгению Чебаненко, Александру Илясову, Татьяне Кочарян и Любови Бабаниной, которые несмотря на огорчение от обидного поражение помогли организовать и поучаствовали в  послематчевой фотосессии и автографсессии. Благодарим за участие в фото- и автографсессии игроков Валерия Ершкова и Егора Шахметова.


Отдельное спасибо экс-игроку национальной сборной России, чемпионке России и Европы, призёрке чемпионата Мира и Олимпийских Игр Татьяне Кочарян (Щеголевой), котоая узнав что на матч приехала организованная группа юных баскетболистов подарила нам фирменные календари клуба.

Мы решили разыграть эти календари среди тех, кто приехал посмотреть на матч. По одному календарю в каждой из наших групп. Два календаря сегодня уже нашли своих счастливых владельцев в группах БШ "Роял.Западный". Остальные будут разыграны в четверг в группах БШ "Роял.РГУФК"


Ещё одним "впечатлением" после похода на матч стал для наших ребят игрок БК "Химки" Николай Рогожкин (№25), рост которого составляет 222 целых сантимерта! Николай, к слову, месяц назад отпраздновал своё двадцатиоднолетие, с чем мы его и поздравляем! После матча одному из наших воспитанников удалось уговорить Николая сделать совместную фотографию. Ярослав, ждём от тебя фотографию "вконтакте" =) 

На этом видео-ролике от МБА-ТВ можно заметить как активно болеет наша группа за команду МБА

НА ДНЯХ МЫ ОПУБЛИКУЕМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ!!! 

Мы надеемся, что матч принёс Вам только положительные эмоции, и планируем на следующую игру собрать более многочисленную аудиторию!

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь в Анапе с 7 по 23 июля 2018 года!

Старт турнира!

В пятницу 17 ноября состоится наш дебютный матч в первенстве СФЕРА Баскетбола 2017-2018

Зимний лагерь 2018

Приглашаем всех желающих с 7 до 17 лет в зимний лагерь!

Заказ формы

17 ноября в очередной раз заказываем форму для всех желающих.

Сентябрьские дни рождения

Поздравляем именинников!

Все новости 

Страхование