О матче

14.12.2014

Сегодня в 16:00 состоялся товарищеский матч нашей команды 2000-01 годов рождения с командой спортивной школы олимпийского резерва "Трудовые резервы" 2001 года рождения.

Во-первых, результат матча. 

Результат матча не порадовал. Конечно, это был неравный бой. С одной стороны - созданная энтузиастами БШ Роял-баскет, с игроками, за плечами которых от 3-х месяцев до 3-х лет (в единичных случаях больше) стажа, тренирующимися 2-3 раза в неделю, не имеющими стабильного соревновательного опыта. С другой стороны - одна из старейших государственных спортивных школ олимпийского резерва города Москвы "Трудовые резервы" с шестиразовыми тренировками, постоянным участием в чемпионате Москвы, и иногда - России, с игроками с шести-семилетним стажем, которые дважды, а то и трижды в год выезжают на спортивные сборы, НО! Но "минус сорок" - это слишком. Мы можем играть лучше, и мы еще сыграем лучше. Были вопросы и по поводу судейства, но их мы разбирать не будем.

Во-вторых, участие игроков в матче.

Конечно, прежде чем делать выводы необходимо узнать обе стороны конфликта, но мы не оставим без внимания те звонки, которые сегодня поступили от родителей наших игроков.

Каждый хочет провести как можно больше времени на площадке, конечно, каждый из родителей желает того же для своего сына, и всегда эта мысль идёт вразрез с планами тренера на игру, так как зачастую тренеру/команде необходим наилучший результат. Обе стороны имеют свою правду и часто на этой почве разгорается конфликт.

Обычно администрация школы (и не только нашей) встаёт на сторону тренера и подтверждает родителям, что тренер не просто так выпускал на площадку "Петю" чаще чем "Васю", а руководствовался способностями игроков принести пользу в матче, однако сегодня ситуация не так очевидна. При огромной разнице в счёте в составе команды оказалось не менее трёх игроков, сыгравших по 2-3 минуты и, как минимум один, не вышедший на площадку ни на секунду. 

Такая ситуация была бы нормальной, при соблюдении трёх условий:

1) Команда играет большое коичество матчей, примерно по  матчу каждую неделю,

2) Игра идёт на равных и команде необходимо показать максимум своих возможностей,

3) Не играющие (малоиграющие) игроки имеют колоссальное отставание от играющих в своей подготовке.

Так как ни одно из условий сегодня неуместно, у нас есть несколько вопросов к тренеру, на которые завтра мы получим ответы.

Завтра вечером мы свяжемся с родителями, которые сегодня звонили нам по этой теме, и обсудим её ещё раз. Если Вы сегодня не стали звонить нам, но у Вас тоже есть непонимание на этой почве, пожалуйста, позвоните нам завтра после 16:00. 8(926)980-41-55, Андрей Леонидович.

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь в Анапе с 7 по 23 июля 2018 года!

Старт турнира!

В пятницу 17 ноября состоится наш дебютный матч в первенстве СФЕРА Баскетбола 2017-2018

Зимний лагерь 2018

Приглашаем всех желающих с 7 до 17 лет в зимний лагерь!

Заказ формы

17 ноября в очередной раз заказываем форму для всех желающих.

Сентябрьские дни рождения

Поздравляем именинников!

Все новости 

Страхование