Кто подставил Червяка Дэнниса

02.12.2014

В четверг вечером у всех тренеров школы Роял и у тех игроков, которые видели хотя бы один матч чикагских "Быков" эпохи "Его Воздушества" Майкла Джордана, перехватило дух...


Да и не только у игроков и тренеров. Сразу после публикации анонса мероприятия на нашем сайте и в соц.сетях на телефоны тренеров обрушился шквал звонков людей сначала недоумевающих, а потом кричащих что они тоже хотят приехать и посмотреть на это событие.
Около семи часов вечера в школу поступил звонок и голос на том конце провода сообщил невероятное: легендарный экс-игрок, пятикратный чемпион национальной баскетбольной ассоциации (NBA) Дэннис Родман согласен приехать в пятницу на мастер-класс в БШ Роял-баскет. Да да, тот самый Дэннис Родман. Неподражаемый и эпатажный, великий и неповторимый, необычный и непредсказуемый, скандальный и взрывной, рекордсмен лиги по количеству подборов, неоднократно лучший защищающийся игрок лиги, вместе с Пиппеном, Джорданом и другими неединожды приводящий к чемпионству Chicago Bulls, известный так же под прозвищем "Червяк", Дэннис Кит Родман.


Мы на всякий случай проверили, не первое ли апреля на календаре и с трудом находя слова, ответили представителю Родмана что конечно мы очень хотим чтобы этот мастер-класс состоялся и сделаем для этого всё возможное, но вероятность того что событие не случится присутствует, потому что времени на его организацию мало.
Так как мы находимся в здании университета ФК и Спорта, организовать это мероприятие предоставлялось возможным лишь совместными усилиями. Мы обратились в управление по связям с общественностью университета, где встретили такой же ответ: "конечно очень хотим, конечно очень постараемся, но времени мало". Не смотря на то, что время уже было нерабочее, забурлила деятельность: звонки, письма, переговоры, приказы...
С самого утра подготовка продолжилась, все службы университета узнав о том, кто собирается приехать, выражали готовность к сотрудничеству. Студенты кафедры теории и методики баскетбола не верили своим глазам и ушам, спрашивали друг у друга: "Он правда приедет?" "Это тот самый?", "Да ладно, вы шутите?"...
Но уже после 12 часов мы с огромным сожалением стали понимать, что несколько часов - это недостаточное время для организации столь масштабного мероприятия на достойном уровне в таком большом государственном Вузе без ущерба учебному и другим процессам. Около 13:00 мы связались с представителями баскетболиста и сообщили что наши опасения подтвердились и отведённого времени на подготовку не хватит - мастер-класс провести невозможно.
Однако, или по взаимному недопониманию, или просто потому что баскетболист с сопровождением уже выехал, отменять визит организаторы не стали. Около 15:00 некоторое число журналистов, а так же студенты, случайно и целенаправленно оказавшиеся у входа в университет своими глазами увидели легендарного игрока.

 

Среди увидевших его оказались и три наших игрока второй группы, Новиков, Кибальчук и Никитин, не получивших вовремя информацию об отмене мероприятия. Пришли и более старшие ребята, живущие неподалёку Влад Кожушко (на фото):

Гоша Токарев (на фото):

и другие.  Пообщавшись с журналистами и не получив разрешения на проход в баскетбольный зал, Родман проследовал по своему дальнейшему маршруту на благотворительный аукцион.


Нам безмерно жаль, что этот мастер-класс не состоялся. Вполне вероятно, что если бы представители Родмана дали своё согласие на сутки, или хотя бы на 6 часов раньше, всё было бы по другому. Теперь, когда мы знаем, что это реально, мы с удвоенной силой будем искать встречи с такими великими игроками.

 

А тем временем мы продолжаем подготовку к двум встречам с другим девяносто первым номером.
Впервые он взял баскетбольный мяч в руки именно в нашем зале.Здесь же, спустя несколько лет получил диплом выпускника спортшколы,

а сейчас является лидером московского клуба Суперлиги.


В текущем сезоне Андрей Петухов выступает за клуб МБА в российской Суперлиге под номером 91. И это не случайное совпадение. В детстве Андрей, вместе с партнёрами по команде "Диакос" (прежнее название БШ Роял) с восхищением наблюдал за игрой Родмана. Повзрослев и неоднократно пересмотрев матчи с его участием, Андрей стал ещё больше уважать этого игрока и в своей игре стремиться повторить успехи Дэнниса. В начале 2015 года мы сможем лично оценить, хорошо ли это у него это получается, всем коллективом посетив один из матчей с его участием. А потом Андрей обещал приехать к нам и поделиться некоторыми секретами своего мастерства. Напомним, что этой осенью Андрей провёл за свой клуб 8 матчей, его показатели таковы: 17,6 очков, 0,6 атакующих передач, 0,8 блокшотов и 4,6 подборов в среднем за матч

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь в Анапе с 7 по 23 июля 2018 года!

Старт турнира!

В пятницу 17 ноября состоится наш дебютный матч в первенстве СФЕРА Баскетбола 2017-2018

Зимний лагерь 2018

Приглашаем всех желающих с 7 до 17 лет в зимний лагерь!

Заказ формы

17 ноября в очередной раз заказываем форму для всех желающих.

Сентябрьские дни рождения

Поздравляем именинников!

Все новости 

Страхование