Турнир команд 2002 г.р. и младше

25.03.2014

В преддверии заключительного матча турнира мы хотим рассказать Вам о том, как сложились первые три игры. 

В марте 2014 года команда БШ Роял приняла участие в турнире "Спортивная смена" Федерации баскетбола города Москвы. В турнире приняли участие 12 команд мальчиков 2002 г.р. и моложе.  Турнир проходил в два этапа: групповой и плей-офф. На первом этапе команды были разбиты на 4 группы по 3 команды.  В группах команды играли п круговой системе (каждая с кажой). Коллективы, занявшие в группах первые места выходили в полуфинал за 1-4 места, занявшие в группах вторые - продолжали бороться за 5-8 места, а занявшие третьи - за 9-12. Такой способ розыгрыша имеет существенный недостаток, ведь если в одной группе встретятся сильнейшие команды, то более слабые команды из других групп могут занять более высокие места. Однако таким способом можно в сжатые сроки задействовать в турнире большое количество команд и разыграть не только призовые места, но и все вплоть до посдеднего. 

 

На групповом этапе соперниками БШ Роял стали команда "Пантера" из Школы №1298 и команда школы №1360.К сожалению, в обеих встречах наша команда потерпела поражения.
К первому матчу команда БШ Роял подошла практически в сильнейшем составе, из лидеров отсутствовал только Кирилл Рудаш. Поначалу игра складывалась неплохо: по окончании первого периода отставание составляло одно очко, после второго - два очка. Однако в заключительном, третьем, периоде случился необъяснимый провал и матч завершился со счетом 11:27.

 Состав команды:

 Гуревич Никита (4 очка),

 Демъяненко Лёша,

 Доронин Миша,

 Лёвушкин Лёша,

 Мамчиц Коля (2 очка),

 Маршалкин Кирилл (2 очка),

 Сёмушкин Матвей,

 Сиваненко Игорь (3 очка),

 Тузиков Серёжа. 

На второй матч смогли выехать всего 5 игроков, так как он был назначен во вторник на 15:00. Большинство наших баскетболистов в это время либо еще находились в школе, либо только заканчивали учёбу и чисто физически не успевали попасть на матч.

 

Играть без замен было достаточно тяжело, особенно нелегко пришлось Коле и Матвею, которые поочередно пытались сдержать основную движущую силу соперника - рослого крепкого парня, на голову выше каждого из них и килограмм на 15 тяжелее. Итоговый счёт 8:26

 

 

Боевая пятёрка:

 Гуревич Никита (4 очка),

 Гончаров Андрей,

 Демъяненко Лёша,

 Мамчиц Коля (3 очка),

 Сёмушкин Матвей (1 очко).


К третьему матчу наша команда команда подошла в боевом составе, однако без основного разыгрывающего игрока - Гуревича Никиты, на которого мы обычно привыкли полагаться во всем что касается одного из ключевых моментов игры - вывода мяча из зоны защиты в зону нападения. С этим элементом у нас и возникли самые большие сложности.  Лишь ближе к концу игры эту функцию освоил Маршалкин Кирилл.

Соперник видом своим ввёл смуту в наши ряды. Ребята в среднем на год были младше нас и заметно ниже нас ростом. Даже зная что соперника никогда нельзя недооценивать, наши ребята немного расслабились, но не тут то было!
Наши оппоненты, как выяснилось, занимаются баскетболом не меньше, а некоторые даже дольше наших ребят. Все на редкость цепкие, ловкие и подвижные. 
И если поначалу они немного уступали в счёте, то уже к середине матча догнали нас и даже какое-то время лидировали. Концовка встречи оказалась предельно напряжённой. За три секунды до конца матча при нашем преимуществе в 1 очко, соперник получил право на 2 штрафных броска. После первого промаха и реализации второго броска у наших игроков был шанс сдвинуть счет с равенства в нашу пользу, но выполнить атаку за три секунды мы не успели. Счёт по окончании основного времени матча - 18:18. 

Для уточнения дальнейших действий судейской бригаде пришлось обратиться к регламенту соревнований - такая ситуация в этом турнире впервые. Согласно правилам минибаскета в таком случае исход матча решается в серии штрафных бросков. По пять игроков от каждой команды, находящиеся в момент окончания матча на площадке, должны выполнить по одному броску. Соперник из пяти попал три. Своими попаданиями ему ответили Миша Доронин, Ярослав Мандрик и Лёша Лёвушкин. 3:3. Дальнейшие броски выполняли игроки, находящиеся на скамейке. Наш первый бросок - промах. Ответ соперника - промах. Наша попытка, и Андрей Гончаров реализует важнейший бросок матча, а соперник промахивается, чем упускает свой шанс на победу. Итоговый счёт: 22:21 в нашу пользу. Спасибо тебе, Андрей Гончаров!
Конечно, этот матч надо было выигрывать спокойно и уверенно, не доводя до такой концовки. Замечаний к каждому игроку много. Но всё же, ребята молодцы. Смогли в такой ситуации не отдать победу. Сложно было играть без Никиты, который в это время был в школе. Мы привыкли к тому, что мяч от нашего кольца к кольцу соперника доставлял он, и не знали, насколько это сложно. Не смог приехать один из самых опытных наших игроков Кирилл Рудаш, Игорь Сиваненко травмирован и не может пока помогать команде. Зато смогли проявить себя другие игроки: Взяли на себя ответственность за вывод мяча Кирилл, Ярослав и Лёша Демъяненко, боролись на подборе и добивали не забитые мячи Миша, Коля и Лёша Лёвушкин, отлично обработал в защите Матвей, ну а Андрей своим точным броском практически решил исход матча. Были в игре и плюсы и минусы, но победа,какая бы она не была - есть победа. И следующий наш матч состоится не за 11-12, а за 9-10 место. 
Состав команды:
Демъяненко Лёша,
Доронин Миша (5 очков),
Гончаров Андрей (1 очко),
Лёвушкин Лёша (1 очко),
Мамчиц Коля (6 очков),
Мандрик Ярослав (7 очков),
Маршалкин Кирилл (2 очка),
Семушкин Матвей. 


Открыта запись в летний баскетбольный лагерь

Открыта запись в летний баскетбольный лагерь в Анапе с 7 по 23 июля 2018 года!

Старт турнира!

В пятницу 17 ноября состоится наш дебютный матч в первенстве СФЕРА Баскетбола 2017-2018

Зимний лагерь 2018

Приглашаем всех желающих с 7 до 17 лет в зимний лагерь!

Заказ формы

17 ноября в очередной раз заказываем форму для всех желающих.

Сентябрьские дни рождения

Поздравляем именинников!

Все новости 

Страхование